印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

湯葉のワサビしょうゆ

調理時間
10分
カロリー
140 Kcal

まったりと甘い湯葉とアボカドに、ワサビしょうゆがよく合います。

湯葉のワサビしょうゆ
材料  ( 2 人分

湯葉

(生)60g
  

少々

下準備

  • 湯葉のワサビしょうゆの下準備1

    湯葉は食べやすい大きさに切る。豆乳入りの場合はボウルに入れ、キッチンバサミで切る。

  • アボカドが1個のものを使う場合は包丁を縦に入れ、刃を種にあてながら一周切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。

作り方

  1. 湯葉のワサビしょうゆの作り方1
    1

    アボカドは種を取り、スプーンで身を取り出して、食べやすい大きさに切り、塩を振る。

  2. 湯葉のワサビしょうゆの作り方2
    2

    器に湯葉とアボカドを盛り合わせ、だし汁としょうゆをかけ、練りワサビを添える。

湯葉のワサビしょうゆのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.