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水菜のサラダ

調理時間
15分
カロリー
203 Kcal

シャキシャキの水菜、こんがり焼いた油揚げを盛り付けて、カリカリのチリメンジャコ、松の実をかけます。歯ごたえがいいですね。

水菜のサラダ
材料  ( 2 人分

水菜

1/2束

紫水菜

(あれば)適量

油揚げ

1/2枚

松の実

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ2

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし、砂などをしっかり水洗いして、3~4cmの長さに切り、冷水に放つ。紫水菜は水洗いして水菜と合わせる。

    紫水菜は葉先がベビーリーフとして売られています。

  • 水菜のサラダの下準備2

    油揚げはフライパンで両面に焼き色がつく位焼き、細切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、水洗いして縦半分に切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 水菜のサラダの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、チリメンジャコ、松の実を入れ、チリメンジャコがカリカリになるまで炒める。

  2. 水菜のサラダの作り方2
    2

    器に水菜、紫水菜、油揚げ、プチトマトを盛り合わせ、(1)をかけて食べる直前に<ドレッシング>をかける。

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