印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菜の花のからし和え

調理時間
15分
カロリー
21 Kcal
菜の花のからし和え
材料  ( 4 人分

菜の花

2/3パック

少々

<<和えダレ>>

    

だし汁

大4  作り方 >>
    

小1
    

練りからし

小1
    

しょうゆ

小2

下準備

  • 菜の花のからし和えの下準備1

    菜の花は軸の堅い部分を切り落とし、たっぷりの水につけて10分置き、アクを抜く。

作り方

  1. 菜の花のからし和えの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯で菜の花をサッとゆで、すぐに水に取って粗熱が取れれば水気を絞る。よく混ぜ合わせた<和えダレ>で和える。器に盛り、刻みのりをのせる。

菜の花のからし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.