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キャロットスープ

調理時間
25分
カロリー
115 Kcal
キャロットスープ
材料  ( 4 人分

白ネギ

1/2~1本

400ml

牛乳

200ml

生クリーム

大さじ2

<浮きみ>

    

(ゆでる用)少々

下準備

  • キャロットスープの下準備1

    ニンジンは皮をむき、薄い輪切り又は薄い半月切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切って更に斜め薄切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を切って縦半分に切る。

作り方

  1. キャロットスープの作り方1
    1

    鍋にバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたらニンジン、白ネギをしんなりするまで炒める。

  2. キャロットスープの作り方2
    2

    固形スープの素、水を加え、鍋の蓋をして煮立ったら火を少し弱める。15分煮て、ミキサー又はフードプロセッサーにかけてなめらかにし、網を通して鍋に戻す。

  3. キャロットスープの作り方3
    3

    牛乳を加え、煮立つ直前に火を止め、塩コショウで味を調えて器に注ぎ、生クリームを加えてサヤインゲンをのせる。

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