印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆでモヤシのピリ辛和え

調理時間
15分
カロリー
51 Kcal

モヤシは下処理をする事で舌触りと見た目がよくなります。

ゆでモヤシのピリ辛和え
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

<調味料>

  

大さじ2
  

小さじ1

細ネギ

2~3本

<ピリ辛ダレ>

  

豆板醤

小さじ1/2~2/3
  

大さじ1/2
  

みりん

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • ゆでモヤシのピリ辛和えの下準備1

    モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとしたら、根を取ってサッと水洗いする。

  • 細ネギは根元を切り落とし、長さ4~5cmに切る。

  • ボウルで<ピリ辛ダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゆでモヤシのピリ辛和えの作り方1
    1

    <調味料>の材料を入れた熱湯でモヤシをゆで、ザルに上げる。

  2. ゆでモヤシのピリ辛和えの作り方2
    2

    <ピリ辛ダレ>のボウルに、(1)のモヤシ、細ネギを加えて和え、器に盛る。

ゆでモヤシのピリ辛和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.