印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのゴマ風味和え

調理時間
10分
カロリー
75 Kcal
キャベツのゴマ風味和え
材料  ( 4 人分

セロリ

1/2本

小1/2

<合わせゴマダレ>

  

ゴマ油

大1

下準備

  • キャベツのゴマ風味和えの下準備1

    キャベツは3cm長さの太めせん切りにし、水洗いする。

  • セロリは筋を引き、薄切りにしてキャベツとあわせる。

  • ボウルに<合わせゴマダレ>をあわせる。

作り方

  1. キャベツのゴマ風味和えの作り方1
    1

    ビニール袋にキャベツ、セロリ、ちりめんじゃこ、塩を入れ、半量位になるまでもむ。

  2. キャベツのゴマ風味和えの作り方2
    2

    水気を絞り、<合わせゴマダレ>に加え、全体にからめば、ドライパセリを加え混ぜ合わせて器に盛る。

キャベツのゴマ風味和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.