印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

細切りカマボコのお吸い物

調理時間
15分
カロリー
90 Kcal

カマボコと鶏ささみが入った、シンプルなお吸い物。ミツバの香りが上品です。

細切りカマボコのお吸い物
材料  ( 2 人分

  

大さじ1

ミツバ

(刻み)1/4束分

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ2
  

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ1.5

下準備

  • 細切りカマボコのお吸い物の下準備1

    カマボコは薄切りにし、さらに幅5mmに切る。

  • 鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。ふんわりラップをかけ、電子レンジで1~1分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 細切りカマボコのお吸い物の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>を加えて強火にかけ、煮たったらカマボコ、鶏ささ身を加える。再び煮たったら器に注ぎ、ミツバを加える。

細切りカマボコのお吸い物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.