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プチトマトのポタージュ

調理時間
20分
カロリー
203 Kcal

美肌効果のあるプチトマトと、食物繊維を含む玉ネギでお通じも良くなる女性に嬉しいスープです。

プチトマトのポタージュ
材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/2個

100ml

牛乳

100ml

下準備

  • プチトマトのポタージュの下準備1

    プチトマトはヘタを取ってきれいに洗う。玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. プチトマトのポタージュの作り方1
    1

    鍋にバターを中火で熱し、玉ネギを炒める。少ししんなりしたらプチトマトを加えて全体を炒め合わせる。

  2. プチトマトのポタージュの作り方2
    2

    水、顆粒スープの素、塩コショウを加えてひと混ぜし、煮たったら火を弱めて5分煮込み、粗熱を取る。

  3. プチトマトのポタージュの作り方3
    3

    ミキサーに入れてなめらかになるまでかくはんし、網でこしながら鍋に戻す。

  4. プチトマトのポタージュの作り方4
    4

    (3)を火にかけ、牛乳を加えて沸騰直前で火を止め、塩コショウで味を調える。器に盛り、粗びき黒コショウ、ドライパセリを振る。

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