印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コンソメスープ

調理時間
15分
カロリー
43 Kcal

キャベツとニンジンがたっぷり入った、食物繊維が豊富なスープ。

コンソメスープ
材料  ( 2 人分

細ネギ

1~2本

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1
  

みりん

小さじ1.5

下準備

  • コンソメスープの下準備1

    キャベツはせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 細ネギは長さ3cmの斜め切りにする。

作り方

  1. コンソメスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、煮たったらキャベツ、ニンジンを加え、しんなりするまで煮る。

  2. コンソメスープの作り方2
    2

    塩コショウで味を調えて器に注ぎ、細ネギを散らす。

コンソメスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.