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ウナギオムライス

調理時間
20分
カロリー
521 Kcal

ウナギ丼ならぬウナギオムライス!ウナギ蒲焼きはトースターで焼くと、皮はパリッと、中はふっくら仕上がりますよ!

ウナギオムライス
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2~3杯分
  

ゴマ油

適量

たくあん

2~3切れ

ミツバ

1/2束分

2~3個
  

砂糖

小さじ2
  

少々

作り方

  1. ウナギオムライスの作り方1
    1

    ウナギ蒲焼きはひとくち大に切る。天板にアルミホイルを敷いてゴマ油を薄くぬり、ウナギ蒲焼きを重ならないように並べる。トースターで表面がカリッとするまで焼く。

  2. ウナギオムライスの作り方2
    2

    たくあんはみじん切りにする。ミツバは根元を切り落として水洗いし、みじん切りにする。ご飯にウナギ蒲焼きのタレを混ぜ合わせ、(1)のウナギ蒲焼き、たくあん、ミツバを混ぜ合わせる。

  3. ウナギオムライスの作り方3
    3

    卵に砂糖、塩を混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を薄く広げ、半量の卵を流し入れてフライパン全体に広げる。端が乾いてきたら(焼けてきたら)中央、縦方向に(2)を半量置く。

  4. ウナギオムライスの作り方4
    4

    手首を返すように、お皿にウナギオムライスをのせる。残りも同様に作る。お好みで甘酢ショウガを添える。

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