印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

プチトマトのマリネ

調理時間
15分 +漬ける時間

プチトマトの甘みに酸味をきかせた前菜。

プチトマトのマリネ
材料  ( 2 人分

<マリネ液>

  

玉ネギ

(みじん切り)大さじ2
  

砂糖

小さじ1/2
  

適量
  

EVオリーブ油

小さじ1

下準備

  • プチトマトのマリネの下準備1

    プチトマトはヘタを取り、つま楊枝で1箇所刺す。厚手の抗菌袋で<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。味を少し濃いめに調える。

作り方

  1. プチトマトのマリネの作り方1
    1

    鍋にお湯を沸かして火を止め、プチトマトを入れ、皮が破れたら網じゃくしですくって冷水に放つ。

  2. プチトマトのマリネの作り方2
    2

    (1)の皮をむき、キッチンペーパーにのせて水気をきる。<マリネ液>のビニール袋に加えてからめ、冷蔵庫で1時間以上置いて器に盛る。

プチトマトのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.