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白菜のサラダ

調理時間
15分
カロリー
92 Kcal

白菜、カリフラワー、キュウリの食感を楽しむサラダ!

白菜のサラダ
材料  ( 2 人分

白菜

1~2枚

ミツバ

1/2束

<ドレッシング>

  

サラダ油

大さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

リンゴ酢

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

粒マスタード

小さじ1

下準備

  • 白菜のサラダの下準備1

    白菜は、軸は食べやすい大きさの削ぎ切りに、葉は細切りにする。

  • カリフラワーは小房に分け、熱湯でお好みのかたさにゆでる。水に取り、粗熱が取れたら水気をきる。

  • キュウリは端を切り落とし、ピーラーで皮を縦じまにむき、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 白菜のサラダの作り方1
    1

    白菜、カリフラワー、キュウリ、ミツバを混ぜ合わせて器に盛り、<ドレッシング>をかける。

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