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ゴボウの貝割れサラダ

調理時間
20分
カロリー
94 Kcal

パリパリに揚げたゴボウは甘みと旨味が引き立ちます。

ゴボウの貝割れサラダ
材料  ( 4 人分

ゴボウ

1/2~1本

水菜

1束

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

    

オリーブ油

大さじ2
    

バルサミコ酢

大さじ1.5
    

ショウガ

(すりおろし)1/2片分
    

しょうゆ

大さじ1
  

揚げ油

適量

下準備

  • ゴボウの貝割れサラダの下準備1

    ゴボウはタワシでこすって水洗いし、ささがきにして水に放ちしっかり水気を拭き取る。

  • 水菜は根元を切り落として長さ4cmに切って水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • 貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、長さを半分に切って水菜と混ぜ合わせる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を180℃に熱する。

作り方

  1. ゴボウの貝割れサラダの作り方1
    1

    揚げ油にゴボウのささがきを入れてパリッと揚げ、油をきる。

  2. ゴボウの貝割れサラダの作り方2
    2

    器に合わせた水菜を盛って、(1)の揚げたゴボウを天盛りにして<ドレッシング>をかける。

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