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ホウレン草のかき玉汁

調理時間
20分
カロリー
65 Kcal

びっくりするほどの量のホウレン草が入ったお汁です。

ホウレン草のかき玉汁
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

溶き卵

1個分

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1
  

小さじ1~1.5

下準備

  • ホウレン草のかき玉汁の下準備1

    ホウレン草は水で洗って根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切る。

作り方

  1. ホウレン草のかき玉汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて強火にかける。煮たったら火を少し弱め、玉ネギがしんなりするまで煮る。

  2. ホウレン草のかき玉汁の作り方2
    2

    <調味料>の材料とホウレン草を加え、再び煮たったら溶き卵を加える。菜ばしで大きく円を描くように混ぜ合わせ、卵がふんわり浮かんできたら火を止め、器に注ぐ。

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