印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトミンチオムレツ

調理時間
15分
カロリー
239 Kcal

プチトマトが潰れないように作るのがコツです。

トマトミンチオムレツ
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

少々
  

コショウ

少々
  

ケチャップ

小さじ1
  

サラダ油

小さじ1/2

<卵液>

  

1個
  

砂糖

小さじ1/2
  

少々

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    玉ネギはみじん切りにする。シメジは石づきを切り落として幅1cmに切る。プチトマトは半分に切る。

  2. 2

    サラダ油を温めたフライパンで、合いびき肉、玉ネギ、シメジを火が通るまで炒める。

  3. 3

    火が通ったら、<調味料>の材料とプチトマトを入れて味を付ける。フライパンから取り出し粗熱をとる。

  4. トマトミンチオムレツの作り方4
    4

    フライパンにサラダ油を温め、<卵液>の材料を混ぜ合わせて入れ、(3)をオムレツを包むように焼く。ケチャップを飾る。

トマトミンチオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.