印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉とスナップエンドウの蒸し焼き

調理時間
20分
カロリー
620 Kcal

炒めた豚バラ肉にスナップエンドウを加え、蒸し焼きにしました。ユズコショウをつけて召し上がれ。

豚肉とスナップエンドウの蒸し焼き
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(ブロック)200g

<下味>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1/3
  

コショウ

少々

50ml

サラダ油

小さじ1

下準備

  • 豚肉とスナップエンドウの蒸し焼きの下準備1

    豚バラ肉は厚さ1cmに切り、<下味>の材料をもみ込む。

  • スナップエンドウはヘタと筋を取り、斜め半分に切る。

作り方

  1. 豚肉とスナップエンドウの蒸し焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱して豚バラ肉を焼き、両面焼き色がついたら酒を加え、フライパンに蓋をして蒸し焼きにする。

  2. 豚肉とスナップエンドウの蒸し焼きの作り方2
    2

    スナップエンドウを加え、さらに1~2分蒸し焼きにする。器に盛り、ユズコショウを添える。

豚肉とスナップエンドウの蒸し焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.