印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クリスピーチキンバー

調理時間
20分 +漬ける時間
カロリー
346 Kcal

外はザックザク、中は柔らかなクリスピーチキン。おやつにお弁当にと子供に人気の一品です。

クリスピーチキンバー
材料  ( 2 人分

<合わせダレ>

  

ウスターソース

小さじ1
  

ケチャップ

小さじ2
  

少々
  

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

コーンフレーク

(無糖)60~80g

揚げ油

適量

作り方

  1. クリスピーチキンバーの作り方1
    1

    鶏ささ身は筋があれば取り除き、縦半分に切る。抗菌袋に<合わせダレ>の材料を合わせ、鶏ささ身を加えて軽くもんで15分おく。

  2. クリスピーチキンバーの作り方2
    2

    厚手のビニール袋にコーンフレークを入れ、めん棒で粗めに砕き、(1)を入れてしっかりつける。

  3. クリスピーチキンバーの作り方3
    3

    170℃に温めた揚げ油で(2)をカリッと揚げる。器に盛り、お好みでチリパウダーを振り、ケチャップを添える。

クリスピーチキンバーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.