印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たたき長芋の甘酢和え

調理時間
15分
カロリー
47 Kcal
たたき長芋の甘酢和え
材料  ( 4 人分

長芋

10~12cm
  

少々

キュウリ

1/2~1本
  

少々

<合わせ甘酢>

  

しょうゆ

小1

下準備

  • たたき長芋の甘酢和えの下準備1

    長芋は皮をむき、酢水に10分放ってアクを抜く。キッチンペーパーで水気を拭きとる。大きく切り分けて抗菌のビニール袋に入れ、すりこぎやビンでたたき割る。

  • キュウリは薄い輪切りにし、塩をからめて10分置き、水気を絞る。

  • <合わせ甘酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. たたき長芋の甘酢和えの作り方1
    1

    器にたたき長芋、キュウリを合わせて盛り付け、<合わせ甘酢>をかけ、刻みのりをのせる。

たたき長芋の甘酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.