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アジの梅しそロールフライ

調理時間
20分
カロリー
299 Kcal

梅としその香りが食欲をそそります。

アジの梅しそロールフライ
材料  ( 2 人分

アジ

(3枚おろし)2尾分

大葉

4枚

梅干し

(ペースト)小さじ1/2

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

1/2カップ

揚げ油

適量

下準備

  • アジの梅しそロールフライの下準備1

    大葉は軸を切る。

作り方

  1. アジの梅しそロールフライの作り方1
    1

    アジの身に梅肉ペーストを薄くぬり、大葉をのせる。アジの頭側から尾の方へしっかりと巻いてつま楊枝でとめる。

    アジの尾の向きに大葉の葉を向けておきます。

  2. アジの梅しそロールフライの作り方2
    2

    小麦粉をはたき、溶き卵、パン粉の順に<衣>をしっかりとつけ、少しなじませてから170℃の揚げ油で揚げる。

    衣をなじませることではがれにくくなります。

  3. アジの梅しそロールフライの作り方3
    3

    油をきってつま楊枝を引き抜き、皿に盛る。

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