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おうちで簡単!納豆とろろの冷たい蕎麦

調理時間
15分
カロリー
531 Kcal

おうちで簡単に、お蕎麦屋さんのようなおいしいお蕎麦を作りましょう!納豆ととろろは、健康に良く食欲が無い時でもツルッと食べられる人気のお蕎麦です。

おうちで簡単!納豆とろろの冷たい蕎麦
材料  ( 2 人分

そば

(乾麺)150~200g

長芋

100g

納豆

2パック

卵黄

2個分

麺つゆ

(ストレート)適量

ネギ

(刻み)適量

下準備

  • おうちで簡単!納豆とろろの冷たい蕎麦の下準備1

    長芋は皮をむき、すりおろす。

作り方

  1. おうちで簡単!納豆とろろの冷たい蕎麦の作り方1
    1

    たっぷりの熱湯にそばを加え、袋の表示通りにゆでてザルに上げ、流水をかけて粗熱を取り、大きめの鍋かボウルにザルを重ねて水を溜めながら、流水でぬめりを取る。

  2. おうちで簡単!納豆とろろの冷たい蕎麦の作り方2
    2

    ザルに上げてしっかり水気をきり、器にそばを盛って長芋、納豆をかけ、納豆の中央を少しへこませて卵黄をのせる。刻みネギ、刻みのり、練りワサビ、麺つゆを添える。

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