印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きパプリカのカラフルマリネ

調理時間
20分
カロリー
145 Kcal

焼いたパプリカは甘みが増しておいしい! 見た目も鮮やか。

焼きパプリカのカラフルマリネ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分

ニンニク

(すりおろし)1/4片分

EVオリーブ油

大さじ1.5

バルサミコ酢

大さじ1/2

下準備

  • 焼きパプリカのカラフルマリネの下準備1

    赤パプリカ、黄パプリカは焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼く。粗熱が取れたら皮をむき、縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に細切りにする。

作り方

  1. 焼きパプリカのカラフルマリネの作り方1
    1

    ボウルにニンニク、EVオリーブ油、ワインビネガー、バルサミコ酢、塩コショウを入れてよく混ぜ合わせ、赤パプリカ、黄パプリカ、玉ネギを加えて混ぜ合わせる。

  2. 焼きパプリカのカラフルマリネの作り方2
    2

    食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

焼きパプリカのカラフルマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.