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糸コンのピリ辛煮

調理時間
15分
カロリー
215 Kcal

ヘルシーでダイエット中の人にもおすすめ。お弁当のおかずにもいいですよ!

糸コンのピリ辛煮
材料  ( 2 人分

ゴマ油

大さじ2

<調味料>

  

50ml
  

しょうゆ

大さじ2
  

砂糖

大さじ1

細ネギ

(刻み)2~3本分

作り方

  1. 糸コンのピリ辛煮の作り方1
    1

    糸コンニャクは水気をきって食べやすい大きさに切り、サッと分量外の塩でもむ。熱湯で1分ゆでてザルに上げ、フッ素樹脂加工のフライパンで表面が乾くまで乾煎りする。

  2. 糸コンのピリ辛煮の作り方2
    2

    別のフライパンにゴマ油大さじ1を熱し、鶏ひき肉を炒め、色が変わったら塩コショウで味を調え、いったん取り出す。

  3. 糸コンのピリ辛煮の作り方3
    3

    (2)のフライパンをサッと洗い、残りのゴマ油を熱して糸コンニャクを炒め、全体に油がまわったら(2)のひき肉を炒め合わせ、<調味料>の材料を加えて汁気がなくなるまで煮詰める。

  4. 糸コンのピリ辛煮の作り方4
    4

    汁気がなくなったら一味唐辛子を振り、サッと混ぜて器に盛り、刻み細ネギを散らす。

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