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カレイのカレー揚げ

調理時間
30分
カロリー
291 Kcal

カレー風味がおいしいカレイは、なんだか懐かしい味。

カレイのカレー揚げ
材料  ( 4 人分

カレイ

(干物)4枚
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ1
  

カレー粉

大さじ1~2
  

少々

揚げ油

適量

下準備

  • カレイのカレー揚げの下準備1

    干しカレイは中骨の上に両面に切り込みを入れ、塩コショウをして、片栗粉とカレー粉を混ぜ合わせて全体にまぶす。

  • ピーマンは縦4等分に切ってヘタと種を取る。

  • 揚げ油を160℃に熱しておく。

作り方

  1. カレイのカレー揚げの作り方1
    1

    160℃の揚げ油に干しカレイを入れ、ゆっくり中まで揚げて油をきる。続けてピーマンを素揚げにし、塩を振る。

  2. 2

    器にカレイを盛り、ピーマン、プチトマトを添える。

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