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豆腐ヴィシソワーズ

調理時間
-
豆腐ヴィシソワーズ
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

500ml

牛乳

200ml

下準備

  • 豆腐ヴィシソワーズの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、半分に切って薄切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切り、1cmの長さに切る。

    早く煮えるように、材料は細かく切っておきます。

作り方

  1. 豆腐ヴィシソワーズの作り方1
    1

    鍋にバターを熱し、ジャガイモ、白ネギを加えて炒め合わせる。固形ブイヨン、水、牛乳を加え、煮立てば火を弱めて10分煮る。豆腐を手で崩しながら加え、更に2分煮る。

  2. 豆腐ヴィシソワーズの作り方2
    2

    塩コショウで味を整え、粗熱を取る。ミキサーにかけて網を通し、いただく直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  3. 3

    器に注ぎ、ドライパセリを振りかけ、クラッカーを添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・ジャガイモのポタージュも玉ネギと白ネギを加えることで、うま味が増します
<ちょっとヒント>
・たくさん作って、翌日の朝食に冷たいスープもいいですね!もちろん熱々でも美味しいですよ!!
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