印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハンペン入りお吸い物

調理時間
15分
カロリー
48 Kcal

ふわふわハンペン入りのシンプルなお吸い物です。

ハンペン入りお吸い物
材料  ( 2 人分

ミツバ

1/4束

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1/4

下準備

  • ハンペン入りお吸い物の下準備1

    ハンペンは食べやすい大きさに切る。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. ハンペン入りお吸い物の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火で熱し、煮たったら<調味料>の材料、ハンペンを入れる。

  2. ハンペン入りお吸い物の作り方2
    2

    再び煮たったらミツバを加えて火を止め、器に注ぐ。

ハンペン入りお吸い物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.