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白魚のかき揚げ

調理時間
20分
カロリー
133 Kcal
白魚のかき揚げ
材料  ( 4 人分

白魚

(ゆで)1パック

薄力粉

大1~2

少々

レモン

1/2個

揚げ油

適量

下準備

  • ミツバは水洗いして根元を切り落とし、4cmの長さに切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • レモンは4つに切る。

  • 白魚のかき揚げの下準備4

    フライパンに2cm位の深さまで油を入れ、170℃に予熱する。

作り方

  1. 白魚のかき揚げの作り方1
    1

    ボウルにミツバ、玉ネギをぬれたまま合わせ、白魚を混ぜ合わせる。

  2. 白魚のかき揚げの作り方2
    2

    薄力粉、片栗粉、塩を加えて優しくサックリと混ぜる。

  3. 白魚のかき揚げの作り方3
    3

    1/6~1/8量ずつを170℃の油に落とし、サクッと揚げる。油をきって器に盛り、塩、レモン、プチトマトを添える。

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