印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏のから揚げ

調理時間
20分
カロリー
344 Kcal
鶏のから揚げ
材料  ( 1 人分

<タレ>

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

ハチミツ

小さじ1/2
  

ショウガ汁

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

片栗粉

大さじ2

揚げ油

適量

作り方

  1. 鶏のから揚げの作り方1
    1

    鶏もも肉は小さめのひとくち大に切り、ボウルに合わせた<タレ>の材料にからめて10分置く。

  2. 2

    水気を拭き取り、片栗粉を薄くつけて170℃の揚げ油で3分揚げる。5分程度置き、180℃の揚げ油でサッと揚げ、レタス、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
鶏のから揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.