印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

刻みモロヘイヤのスープ

調理時間
15分
カロリー
34 Kcal

モロヘイヤは細かく刻む程、粘りが強くなります。

刻みモロヘイヤのスープ
材料  ( 2 人分

シメジ

1/4パック

ネギ

(刻み)大さじ2

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1/2
  

薄口しょうゆ

大さじ1/2
  

少々

下準備

  • 刻みモロヘイヤのスープの下準備1

    モロヘイヤは軸から葉だけを取り、サッと水洗いして食べやすい大きさに刻む。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 刻みモロヘイヤのスープの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火で熱し、煮たったら<調味料>の材料を加える。再び煮たったらモロヘイヤ、シメジを加える。

  2. 刻みモロヘイヤのスープの作り方2
    2

    全体にしんなりしてきたら、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぐ。

刻みモロヘイヤのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.