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キノコのみぞれ和え

調理時間
10分
カロリー
32 Kcal

大根おろしとポン酢しょうゆでサッパリいただけます。

キノコのみぞれ和え
材料  ( 2 人分

マイタケ

1/2パック

シイタケ

(生)3~4個
  

レモン汁

小さじ2
  

少々

貝われ菜

1/2~1パック

大根おろし

1/2カップ

ポン酢しょうゆ

(市販品)大さじ2

下準備

  • キノコのみぞれ和えの下準備1

    マイタケは小房に分ける。

  • シイタケは軸を切り落とし、笠を薄切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • 大根おろしはザルに上げ、汁気をきっておく。

  • スダチは横半分に切る。

作り方

  1. キノコのみぞれ和えの作り方1
    1

    耐熱容器にマイタケ、シイタケを並べ、レモン汁、塩を振ってラップをし、電子レンジで2分ほど加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. キノコのみぞれ和えの作り方2
    2

    (1)に大根おろし、ポン酢しょうゆ、貝われ菜を混ぜ合わせて器に盛り、スダチを添える。食べる時にスダチを搾って下さい。よく冷やしてもおいしいです。

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