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セリと油揚げのお浸し

調理時間
15分
カロリー
56 Kcal

火の通りが早い具材を使えばあっという間に一品完成!

セリと油揚げのお浸し
材料  ( 2 人分

セリ

1束

シイタケ

(生)2個

油揚げ

1/4枚

<調味料>

  

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1/2
  

適量
  

しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • セリと油揚げのお浸しの下準備1

    セリは根の部分を切り落とし、根元を輪ゴムなどでしばり、分量外の塩少々を入れた熱湯でサッとゆで、水に取る。水気を絞り、長さ2cmに切る。

  • シイタケは石づきを落とし、軸と笠に切り分け、汚れを拭き取って薄切りにする。

  • 油揚げはクッキングペーパーではさんで軽く押さえて油を取り、シイタケ位の大きさに細切りにする。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. セリと油揚げのお浸しの作り方1
    1

    シイタケ、油揚げはフライパンで乾煎りする。

  2. セリと油揚げのお浸しの作り方2
    2

    <調味料>のボウルにセリ、シイタケ、油揚げを加えて和え、器に盛る。

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