印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オクラ納豆

調理時間
15分
カロリー
73 Kcal
オクラ納豆
材料  ( 4 人分

納豆

2パック

オクラ

7~8本
  

(板ずり用)小さじ1

大葉

5~6枚

下準備

  • オクラ納豆の下準備1

    オクラはまな板に並べて塩を掛け、手の平で転がすようにオクラの繊毛を取り(板ずり)、熱湯に塩ごと入れてゆで、水に取る。粗熱が取れたらガクを切り落とし、5mm幅に切る。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦に細く切って水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. オクラ納豆の作り方1
    1

    器に納豆、オクラ、大葉を盛り合わせ、刻みのりをのせ、ウズラ卵を割ってのせる。練りワサビを添え、しょうゆを掛けていただく。

オクラ納豆のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.