プチトマトは黄色や赤色…いろいろ混ぜれば見た目もかわいく仕上がります。
プチトマトは水洗いしてヘタを取る。
玉ネギはみじん切りにする。
サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎって水に放ち、水気をきって食べる直前まで冷やしておく。
ボウルに<マリネ液>の材料を合わせておく。
プチトマトは熱湯に入れ、皮が破れたら冷水に取り、皮をむく。
(1)と玉ネギを<マリネ液>のボウルに入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れて食べる直前まで冷やす。
器にサニーレタスを敷いて(2)を盛り、あれば生バジルを飾る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |