印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

プチトマトのマリネ

調理時間
20分
カロリー
70 Kcal

プチトマトは黄色や赤色…いろいろ混ぜれば見た目もかわいく仕上がります。

プチトマトのマリネ
材料  ( 4 人分

プチトマト

16~20個

玉ネギ

1/8個

バジル

(あれば)適量

<マリネ液>

    

リンゴ酢

大さじ1
    

塩コショウ

少々
    

EVオリーブ油

大さじ2
    

ドライパセリ

少々

下準備

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取る。

  • プチトマトのマリネの下準備2

    玉ネギはみじん切りにする。

  • サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎって水に放ち、水気をきって食べる直前まで冷やしておく。

  • ボウルに<マリネ液>の材料を合わせておく。

作り方

  1. プチトマトのマリネの作り方1
    1

    プチトマトは熱湯に入れ、皮が破れたら冷水に取り、皮をむく。

  2. プチトマトのマリネの作り方2
    2

    (1)と玉ネギを<マリネ液>のボウルに入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れて食べる直前まで冷やす。

  3. プチトマトのマリネの作り方3
    3

    器にサニーレタスを敷いて(2)を盛り、あれば生バジルを飾る。

プチトマトのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.