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ホタテと菜の花のスープ

調理時間
10分
カロリー
65 Kcal

上品な薄味のスープ。菜の花で彩りを華やかに。

ホタテと菜の花のスープ
材料  ( 2 人分

ホタテ

(貝柱)4個

菜の花

1/2束

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ1.5
  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

小さじ1/2

下準備

  • ホタテと菜の花のスープの下準備1

    ホタテは4等分に切る。

  • 菜の花は大きい場合は、長さ3~4cmに切る。

作り方

  1. ホタテと菜の花のスープの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら<調味料>の材料を加える。ホタテを加え、白っぽくなったら菜の花を加え、菜の花の色が鮮やかになったら、器に注ぎ分ける。

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