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カブと鶏のポトフ

調理時間
30分
カロリー
157 Kcal

味付けは塩コショウのみ! シンプルな味付けで素材の味を引き立たせました。

カブと鶏のポトフ
材料  ( 2 人分

カブ

2~3個
  

塩コショウ

少々

400ml

小さじ1/2

下準備

  • カブと鶏のポトフの下準備1

    カブは茎を3cm程残して切り落とし、皮をむいて4つのくし切りにする。

  • 鶏手羽元は塩コショウを振る。

  • ニンジンは幅1cmに切り、お好みの抜き型で抜く。

  • タイムはサッと水洗いする。

作り方

  1. カブと鶏のポトフの作り方1
    1

    鍋にカブ、鶏手羽元、ニンジン、タイム、水、塩を入れて火にかけ、煮たったら弱火にし、アクを取りながら20分程煮る。

  2. カブと鶏のポトフの作り方2
    2

    最後にコショウで味を調え、器に盛る。

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