印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシの巣ごもり

調理時間
15分
カロリー
244 Kcal
モヤシの巣ごもり
材料  ( 2 人分

2個

天かす

大さじ1

青のり

適量

ゴマ油

小さじ2

作り方

  1. モヤシの巣ごもりの作り方1
    1

    モヤシはできれば根を取り除き、たっぷりの水に放ってシャキッとさせ、ザルに上げてしっかり水気をきる。ベーコンは幅1cmに切る。ニンニクは細切りにする。

  2. モヤシの巣ごもりの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油、ベーコン、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたらモヤシを加え、強火で手早く炒める。

  3. モヤシの巣ごもりの作り方3
    3

    フライパンの中で2つに分け、ドーナッツ状に形を整え、中央に卵を落としてフライパンの蓋をし、半熟になったら器に盛る。かつお節、天かす、青のりを振り、しょうゆ、マヨネーズをかける。

モヤシの巣ごもりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.