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カミナリコンニャク

調理時間
15分
カロリー
45 Kcal
カミナリコンニャク
材料  ( 4 人分

エノキ

1/2袋

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • カミナリコンニャクの下準備1

    板コンニャクは手でひとくち大にちぎり、たっぷりの水と鍋に入れて強火にかけ、煮立ったら1~2分ゆでてザルに上げる。

    板コンニャクは包丁で切ってもいいのですが、手でちぎった方が表面積が大きくなり味がからみやすくなります。

  • 赤ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、小さめのひとくち大の乱切りにする。

  • エノキは石づきを切り落として、長さを2~3等分に切り、根元は食べやすい大きさにさばく。

作り方

  1. カミナリコンニャクの作り方1
    1

    フライパンに水切りしたコンニャクを入れ、強火で空炒りして余分な水分を飛ばす。

  2. カミナリコンニャクの作り方2
    2

    中火にしゴマ油、赤ピーマン、エノキを加えて軽く炒め合わせる。<調味料>を加えて水分がなくなるまで炒め合わせ、火を止めてかつお節を混ぜ合わせ、器に盛る。

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