印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのサラダ

調理時間
15分
ブロッコリーのサラダ
材料  ( 4 人分

エビ

8~10尾
  

大1
  

大1

<ドレッシング>

  

砂糖

小2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ブロッコリーは小房にわけ、熱湯でゆでてザルに上げ、冷ます。

  • ブロッコリーのサラダの下準備2

    エビは背ワタをとり、塩、酒を入れた熱湯に入れてゆで、水に取り、粗熱が取れれば殻をむく。

  • プチトマトは水洗いして水気を拭き取り、ヘタを取り、半分に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせ、ブロッコリー、エビ、プチトマトをサッとからめる。

ブロッコリーのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.