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海藻スープ

調理時間
15分
カロリー
48 Kcal

繊維たっぷりでお腹のおそうじに良いですね。

海藻スープ
材料  ( 4 人分

海藻ミックス

(乾燥)大さじ4

玉ネギ

1/2個

ネギ

(刻み)大さじ3

<スープ>

  

700ml

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1

下準備

  • 海藻スープの下準備1

    乾燥海藻ミックスは袋の指示通りに水で柔らかくもどし、水気をしっかりきる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 海藻スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料、玉ネギを入れて強火にかけ、固形スープの素を煮溶かす。<調味料>の材料を加え、塩コショウで味を調える。

  2. 海藻スープの作り方2
    2

    器に海藻、刻みネギを入れ、(1)を注ぎ入れる。

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