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サツマイモのスープ

調理時間
20分
カロリー
228 Kcal

このままミキサーにかけてポタージュにしてもいいですよ。

サツマイモのスープ
材料  ( 4 人分

  

(放つ用)大さじ1

玉ネギ

1/2個

400~500ml

牛乳

200ml

生クリーム

大さじ4

サラダ油

大さじ1

下準備

  • サツマイモのスープの下準備1

    サツマイモは水洗いして幅1cmの輪切りにし、皮をむき塩水に放って10分おく。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバター、サラダ油を中火で熱し、玉ネギを炒める。

  2. サツマイモのスープの作り方2
    2

    玉ネギがしんなりしたら水きりしたサツマイモを炒め合わせ、全体に油がまわったら水と固形チキンスープの素を加え、強火にする。

  3. サツマイモのスープの作り方3
    3

    煮立ったらアクを取って少し火を弱め、サツマイモが柔らかくなるまで煮る。

  4. サツマイモのスープの作り方4
    4

    牛乳を加えて塩コショウで味を調える。器に注ぎ、生クリームを加え粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・菜ばしで持って崩れるくらいの柔らかさまでサツマイモを煮ます。
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