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トマトと豆腐のスープ

調理時間
15分
カロリー
90 Kcal

トマトの酸味でさっぱりといただけるスープです。

トマトと豆腐のスープ
材料  ( 2 人分

トマト

(小)1/2個

白ネギ

(みじん切り)6cm分

ショウガ

(みじん切り)1/4片分

ゴマ油

小さじ1/2

<スープ>

  

400ml

溶き卵

1個分

下準備

  • トマトと豆腐のスープの下準備1

    トマトはヘタを除いて、1.5cmの角切りにする。

作り方

  1. トマトと豆腐のスープの作り方1
    1

    鍋に白ネギ、ショウガ、ゴマ油を入れて弱火で加熱する。香りが立ったら、<スープ>の材料を加える。

  2. トマトと豆腐のスープの作り方2
    2

    沸騰したら、木綿豆腐を手で崩しながら加える。再び沸騰したら、溶き卵を加えて大きく円を描きながら卵がかたまるまで加熱する。

  3. トマトと豆腐のスープの作り方3
    3

    トマトを加えてサッと混ぜ合わせて火を止める。

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