印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

箸が止まらない!無限ゴーヤのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
117 Kcal

ゴーヤを無限に食べたくなる、簡単レシピを紹介します。塩でもんだゴーヤは苦みがなく、食べやすいです。

箸が止まらない!無限ゴーヤのきんぴら
材料  ( 2 人分

ゴーヤ

(縦半分)1/2本
  

小さじ1/2

<調味料>

  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

白ゴマ

小さじ1

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • 箸が止まらない!無限ゴーヤのきんぴらの下準備1

    ゴーヤは種とワタを取り、長さを4~5等分に切って縦薄切りにする。塩をからめ、水気が出てきたらサッと水洗いし、水気をしっかり絞る。

  • ちくわは斜め切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 箸が止まらない!無限ゴーヤのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱してゴーヤを炒め、少し炒め色がついてきたら、ちくわを加えて炒め合わせる。

  2. 箸が止まらない!無限ゴーヤのきんぴらの作り方2
    2

    <調味料>を加えて汁気を飛ばすように炒め、器に盛って白ゴマを振る。

箸が止まらない!無限ゴーヤのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.