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ワカメのゴマ酢和え

調理時間
15分
カロリー
58 Kcal
ワカメのゴマ酢和え
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大4
  

少々

<ゴマ酢>

  

しょうゆ

小2

下準備

  • ワカメのゴマ酢和えの下準備1

    干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • キュウリは縦縞目に皮をむいて、輪切りにし、塩少々でもむ。しんなりすれば水洗いして水気を絞っておく。

  • ニンジンは皮をむき、イチョウ切りにし、熱湯を掛け、流水で洗う。

  • ボウルに<ゴマ酢>を合わせる。

作り方

  1. ワカメのゴマ酢和えの作り方1
    1

    ワカメ、キュウリ、ニンジン、<ゴマ酢>を混ぜ合わせ、器に盛る。

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