印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

里芋のシンプル煮

調理時間
30分
カロリー
205 Kcal

里芋を合わせだしで煮た、シンプルな煮物。サラダ油を入れる事で、こっくりとした味に。

里芋のシンプル煮
材料  ( 2 人分

里芋

6個
  

小さじ1.5

<合わせだし>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ3
  

サラダ油

小さじ1.5

下準備

  • 里芋のシンプル煮の下準備1

    里芋は皮をむいて水洗いし、大きい場合は半分に切る。塩を加えてもみ、水洗いして水気をきる。

作り方

  1. 里芋のシンプル煮の作り方1
    1

    鍋に里芋と<合わせだし>の材料を入れ、強火にかける。煮たったら少し火を弱め、落とし蓋をして20分煮含め、器に盛る。

里芋のシンプル煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.