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シイタケの和風スープ

調理時間
15分
カロリー
28 Kcal
シイタケの和風スープ
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

大3
  

みりん

大1
  

小1
  

しょうゆ

小2

下準備

  • シイタケの和風スープの下準備1

    生シイタケは石づきを切り落とし、堅く絞った布巾で汚れを拭き取り、細切りにする。

  • サヤインゲンは軸を少し切り落とし、斜め切りにする。

作り方

  1. シイタケの和風スープの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば<調味料>を加える。

  2. 2

    再び煮立てば生シイタケ、サヤインゲンを加え、インゲンの色が鮮やかになれば火を止める。

  3. 3

    お椀によそい、粗引き黒コショウをふる。

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