印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

とろろ昆布のオープンオムレツ

調理時間
15分
カロリー
179 Kcal

とろろ昆布を卵の上にのせてオムレツに! 栄養たっぷりでお子様にもオススメ。

とろろ昆布のオープンオムレツ
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

3個
  

ネギ

(刻み)大さじ2
  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

みりん

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2

サラダ油

大さじ1

下準備

  • とろろ昆布のオープンオムレツの下準備1

    <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. とろろ昆布のオープンオムレツの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱して<卵液>を流し入れ、菜ばしで大きく混ぜたらとろろ昆布をのせ、フライパンに蓋をし、お好みの半熟加減になるまで火を通す。

  2. とろろ昆布のオープンオムレツの作り方2
    2

    お好みの大きさに切り、器に盛る。

とろろ昆布のオープンオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.