大きいまま焼いたジューシーな新玉ネギにたっぷりのベシャメルソース。贅沢なおいしさです。
<トッピング>
<ベシャメルソース>
新玉ネギは皮をむいて上下を切り落とし、横半分に切る。ラップを巻いて、電子レンジで3分加熱する。ベーコンは粗みじん切りにする。
<ベシャメルソース>を作る。熱した鍋にバターを溶かし、小麦粉を炒める。牛乳を加えて混ぜながらトロミがつくまで煮、ナツメグ、顆粒スープの素、塩を振って味を調える。
グラタン皿にオリーブ油をひき、<ベシャメルソース>を少しひく。新玉ネギをのせて残りの<ベシャメルソース>をかける。
<トッピング>の材料を混ぜて新玉ネギの上にのせる。全体にパルメザンチーズをかけて、250℃に予熱したオーブンで10分焼く。
オーブントースターで焼き目がつくまで焼いてもOKです。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
|
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |