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パンプキンマカロニサラダ

調理時間
20分
カロリー
130 Kcal
パンプキンマカロニサラダ
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)小さじ1

ウズラの卵

(水煮)8~10個

玉ネギ

1/4個
  

(もむ用)少々

<からしマヨネーズ>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • パンプキンマカロニサラダの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として1.5cm角に切る。耐熱皿に水でぬらしたカボチャを並べ、ラップを掛けて電子レンジで3~4分加熱する。竹串がス~ッと刺さったらOK。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • キュウリは所々縦縞になるようにピーラーでむき、薄い輪切りにする。塩少々でもみ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  • プチトマトは水洗いし、ヘタを取って縦半分に切る。

  • <からしマヨネーズ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. パンプキンマカロニサラダの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯にマカロニを加え、袋の指定時間ゆでる。

  2. パンプキンマカロニサラダの作り方2
    2

    ザルに取り出し、ゆで汁を切って<からしマヨネーズ>のボウルに玉ネギと一緒に加えて混ぜ合わせる。

  3. パンプキンマカロニサラダの作り方3
    3

    カボチャ、ゆでうずら卵、キュウリを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、プチトマトを添える。

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