印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベーコンとキャベツのスープ

調理時間
15分
カロリー
145 Kcal

野菜の栄養がしっかり摂れるやさしい味のスープ。

ベーコンとキャベツのスープ
材料  ( 2 人分

キャベツ

1~2枚

溶き卵

1個分

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1

サラダ油

小さじ1.5

下準備

  • ベーコンとキャベツのスープの下準備1

    ベーコンは幅1cmに切る。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. ベーコンとキャベツのスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、ベーコンを炒める。ベーコンから脂が出てきたら、キャベツ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. ベーコンとキャベツのスープの作り方2
    2

    全体に油がまわったら<スープ>の材料を加え、強火にする。煮たったらアクを取り、火を少し弱めて8~10分煮る。

  3. ベーコンとキャベツのスープの作り方3
    3

    溶き卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。卵がふんわり浮かんできたら、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

ベーコンとキャベツのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.