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ナポリタン

調理時間
20分
カロリー
503 Kcal

定番のナポリタンです。お昼ご飯にもオススメです。

ナポリタン
材料  ( 2 人分

<ゆで湯>

  

熱湯

2000ml
  

小さじ4
  

オリーブ油

適量

玉ネギ

1/4個

水煮コーン

大さじ1

ケチャップ

大さじ3

下準備

  • ナポリタンの下準備1

    鍋に<ゆで湯>の材料を入れて、中火にかける。

  • 玉ネギは、縦薄切りにする。ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り除き、細切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. ナポリタンの作り方1
    1

    フライパンにバターを入れて中火で熱し、玉ネギ、ピーマン、ベーコンを入れて炒め合わせる。

  2. ナポリタンの作り方2
    2

    塩コショウを振り玉ネギが透き通ってきたら、水煮コーンを加えて火を止める。ケチャップを全体に混ぜる。

  3. ナポリタンの作り方3
    3

    準備した<ゆで湯>が沸騰したら、スパゲティーを加える。常にフツフツ煮たった状態で、袋の表示時間より1分短めにゆでる。

  4. ナポリタンの作り方4
    4

    スパゲティーがゆで上がる直前に、(2)を中火にかける。ケチャップがフツフツしてきたら、スパゲティーを加えて炒め合わせる。

  5. ナポリタンの作り方5
    5

    塩コショウで味を調えて器に盛る。粉チーズ、ドライパセリをかける。

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