印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

味しみしみ!やみつき春雨サラダ

調理時間
25分
カロリー
168 Kcal

中華風ドレッシングの味が春雨にしみて無限に食べられるおいしさ! モヤシを加えてボリュームたっぷり、おなかいっぱい!

味しみしみ!やみつき春雨サラダ
材料  ( 2 人分

春雨

(乾燥)20g

モヤシ

1/2袋

ハム

3枚

<ドレッシング>

  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

白ゴマ

小さじ1/2

下準備

  • 味しみしみ!やみつき春雨サラダの下準備1

    モヤシは熱湯でゆでてザルに上げ、冷めたら水気をしっかり絞る。キュウリは端を切り落として斜め薄切りにし、さらに細切りにする。ハムも細切りにする。

  • 味しみしみ!やみつき春雨サラダの下準備2

    春雨は袋の表示通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。長ければ食べやすい長さに切る。

作り方

  1. 味しみしみ!やみつき春雨サラダの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、全ての具材を加えて和える。器に盛り、白ゴマを振る。

味しみしみ!やみつき春雨サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.